Info Tempat Wisata, Informasi, Puisi Romantis, Tutorial

8 Tempat Wisata di Bandung yang Terkenal Menarik

8 Tempat Wisata di Bandung yang Terkenal Menarik

8 Tempat Wisata di Bandung yang Terkenal Menarik - yoshiwafa - Sebelumnya sudah saya berikan destinasi wisata bandung yang menarik untuk Sobat kunjungi, nah sekarang saya ingin merekomendasikan tempat wisata di bandung lagi nih yang tentunya banyak sekali diminati oleh wisatawan. Dan tentunya tempat wisata di jawa barat yang tak kalah menariknya dari wisata bogor, wisata jakarta, dan lain sebagainya, bahkan juga tidak kalah dengan wisata jogja dan wisata bali.

Dan berikut ini adalah obyek wisata di bandung yang wajib di kunjungi ketika berwisata ke kota Bandung :

Tempat Wisata di Bandung


1. Kawah Putih Ciwidey Bandung
Kawah Putih Ciwidey Bandung
Kawah Putih Ciwidey Bandung
Salah satu obyek wisata Andalan bandung yang banyak di minati. selengkapnya>

2. Trans Studio Bandung
Trans Studio Bandung
Trans Studio Bandung
Sebuah taman wisata di dalam ruangan yang terbesar di dunia. selengkapnya>

3. De'Ranch Lembang
De'Ranch Lembang
De'Ranch Lembang
Anda bisa menjadi koboy dengan berpakaian ala koboy di sini. selengkapnya>

4. Curug Dago
Curug Dago
Curug Dago
Salah satu curug atau air terjun di bandung. selengkapnya>

5. Kampung Gajah Wonderland
Kampung Gajah Wonderland
Kampung Gajah Wonderland
Wisata di Bandung utara yang terkenal memiliki keindahan alam yang masih asri. selengkapnya>

6. Taman Hutan Raya Juanda
Taman Hutan Raya Juanda
Taman Hutan Raya Juanda
 Sebuah taman hutan raya yang berada di bandung. selengkapnya>

7. Saung Angklung Udjo
Saung Angklung Udjo
Saung Angklung Udjo
Sebuah sanggar kesenian di bandung yang menarik. selengkapnya>

8. Cihampelas Walk Ciwalk
Cihampelas Walk Ciwalk
Cihampelas Walk Ciwalk
Sebuah tempat wisata belanja di bandung yang terkenal. selengkapnya>

Nah itulah destinasi wisata bandung kali ini yang ingin saya berikan untuk Sobat jadikan pilihan ketika liburan ke bandung dan selamat berwisata ^_^. Paket Wisata Bandung

Update : 8-12-2014

Sebagai tambahan, saya juga akan mencantumkan daftar tempat wisata di Bandung secara lebih lengkap lagi :

Daftar Nama Tempat Wisata Di Bandung Kota Pusat :
  1. Alun-alun dan Masjid Agung - Jl. Asia Afrika
  2. Bandung Tempo Doeloe - Jl. Braga
  3. Gedung Sate Bandung - (Kantor Gubernur Jawa Barat)
  4. Kebun Binatang Bandung - Jl. Tamansari
  5. Lapangan Gasibu (Gabungan Sepakbola Bandung Utara)
  6. Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat - Jl. Dipatiukur
  7. Monumen Husein Sastranegara - Jl. Pajajaran
  8. Monumen Bandung Lautan Api - Jl. M. Toha
  9. Museum Geologi - Jl Diponegoro
  10. Museum Konferensi Asia Afrika - Jl. Asia Afrika
  11. Museum Mandala Wangsit Siliwangi - Jl. Lembong
  12. Museum Pos Indonesia - Jl. Cisanggarung
  13. Museum Sri Baduga - Jl. Lingkar Selatan
  14. Pusat Jeans Cihampelas Bandung - Jl. Cihampelas
  15. Pusat Perbelanjaan Pasar Baru - Jl. Otto
  16. Pusat Perbelanjaan Kings Plaza - Jl. Kepatihan
  17. Pusat Sepatu dan Tas Cibaduyut - Jl. Cibaduyut
  18. Pusat Factory Outlet - Jalan Riau dan Jalan Dago
  19. Taman Tegalega - Astana Anyar
  20. Taman Makam Pahlawan - Cikutra Bandung
  21. Taman Lansia - Jl. Cisangkuy
  22. Taman Kota Bandung - Jl. Merdeka
  23. Taman Ade Irma Suryani Nasution (Taman Lalu Lintas) - Jl. Sumatera
  24. Taman Ganesha - Jln Ganesha
  25. Taman Kantor Pemerintah Kota Bandung
Daftar Nama Tempat Wisata Di Bandung Selatan :
  1. Bumi Perkemahan Ranca Upas - Ciwidey
  2. Ciwidey dan Alam Bandung Selatan
  3. Kawah Kamojang - Paseh Jawa Barat
  4. Kawah Putih Gunung Patuha - Ciwidey
  5. Kolam Renang Air Panas Cimanggu
  6. Jalan Mendaki ke Kawah Putih
  7. Pemandian Air Panas Walini - Ciwidey
  8. Penangkaran Rusa Ranca Upas - Ciwidey
  9. Perkebunan Teh Rancabali - Ciwidey
  10. Perkebunan Teh Gambung - Ciwidey
  11. Perkebunan Sayur - Pangalengan
  12. Situ Cipanunjang - Pangalengan
  13. Situ Cileunca - Pangalengan
  14. Soreang Jalur Utama Bandung - Ciwidey
  15. Telaga/Situ Patengan - Ciwidey
  16. Wisata Petik Strawbery - Ciwidey
  17. Pusat Kerajinan Kulit Cibaduyut
Daftar Nama Tempat Wisata Di Bandung Utara :
  1. Alam Jalur Alternatif Lembang - Dago
  2. Arena Pemancingan Bonita - Lembang
  3. Bumi Perkemahan - Cikole
  4. Curug Cimahi - Cisarua
  5. Curug Dago - Dago
  6. Curug Omas - Taman Wisata Maribaya
  7. Kawah Ratu - Gunung Tangkuban Parahu
  8. Kawah Upas - Gunung Tangkuban Parahu
  9. Kawah Domas - Gunung Tangkuban Parahu
  10. Kebun Strawbery Parongpong
  11. Monumen Pasir Pahlawan Otto Iskandar Dinata - Lembang
  12. Perkebunan Teh Subang - Jawa Barat
  13. Pemandian Air Panas Ciater
  14. Situ Lembang - Lembang
  15. Spirit Camp & Sahabat Alam - Jl. Sersan Bajuri
  16. Taman Budaya Dago - Dago
  17. Taman Bunga Parongpong
  18. Taman Hutan Jaya Giri - Lembang
  19. Taman Hutan Dago Pakar dan Gua Belanda/Jepang
  20. Taman Bunga Cihideung - Jl. Sersan Bajuri
  21. Teropong Bintang Bosscha - Lembang
  22. Vila Istana Bunga - Cihideung Lembang
  23. Wisata Lembang - Bandung
  24. Kampung Gajah - Bandung Utara
Daftar Nama Tempat Wisata Di Bandung Timur :
  1. Caringin Tilu - Pegunungan Manglayang
  2. Curug Cinulang / Sindulang - Cicalengka
  3. Oray Tapa - Pegunungan Manglayang
  4. Padepokan Dayang Sumbi (Budidaya Ulat Sutera) - Arcamanik
  5. Saung Angklung Mang Udjo - Padasuka
  6. Situs Kerajaan Kendan - Nagrek
  7. Situs Legenda Ciung Wanara - Karangkamulyan
  8. Warung Bandrek "Warban" Sekejolang - Ciburial
Daftar Nama Tempat Wisata Di Bandung Barat :
  1. Alam Persawahan Padalarang - Cianjur
  2. Arung Jeram - Citarum
  3. Gua Pawon - Jawa Barat
  4. Gua Sang Hyang Tikoro - Jawa Barat
  5. Lembah Cimeta Citarum Purba - Padalarang
  6. Leuwi Opat Curug Tilu - Desa Cihanjuang Rahayu Parongpong
  7. Monumen Taman R.A. Kartini - Baros Cimahi
  8. Puspa Iptek Kota Baru Parahyangan - Padalarang
  9. Perbukitan Karst/Kapur Citatah - Padalarang
  10. Pemandian Air Cipanas - Jawa Barat
  11. Situs Megalit Gunung Padang (terbesar se-Asia Tenggara)
  12. Waduk Ciburuy - Padalarang
  13. Waduk/Bendungan Saguling - Jawa Barat
Nah sekian untuk Update kali ini semoga lebih bermanfaat untuk Anda yang membutuhkan informasi tempat wisata di Bandung.

Liburan ke kota Bandung akan jauh lebih mudah, murah dan tidak menghabiskan banyak waktu apabila Anda membeli Paket wisata Bandung.

Sumber Daftar : Tempat wisata di Bandung
Advertisement.










Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel yang berjudul 8 Tempat Wisata di Bandung yang Terkenal Menarik dengan kategori Tempat Wisata , dan Url http://tutorial-yoshiwafa.blogspot.com/2013/08/tempat-wisata-di-bandung-yang-terkenal-menarik.html yang ditulis oleh Yoshi Wafa.
Rating Artikel ini : 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Yoshi Wafa, Published at 11:31 AM and have 18 comments

18 comments:

  1. thx info nya gan..menarik..kunjungi juga,.
    http://terbaru6.blogspot.com/2013/07/tempat-wisata-di-bandung.html
    tempat wisata di bandung

    ReplyDelete
  2. lengkap bgt nih infonya, ane mau tambahin kalo lagi liburan ke daerah lembang bisa sekalian ke villa istana bunga, disediain macam2 villa http://haryrentalvilla.com

    ReplyDelete
  3. gan nambahin di ciwidey masih byk tempat wisata yg bagus cuman blm terexpos
    wisataoutboundciwidey.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Wah lengkap sekali daftar tempat wisata bandung diatas ya. Sekedar tambahan info untuk paket wisata Bandung silahkan kunjungi www.seratour.com

    Thx mas Yosiwafa
    :D

    ReplyDelete
  5. Saung angklung Udjo, cocok untuk bepergian sama anak-anak, sekaligus belajar. Nice info. Ohya, kalau mau tahu permen yang asik buat menemani wisata, cek disini ya: http://on.fb.me/17kiuh1 :)

    ReplyDelete
  6. wew,,, blognya berterbaran dimana-mana agan ini hahaha

    http://yantasik.blogspot.com
    http://hargabarumotor.blogspot.com
    http://hargahandphonea.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. sebenernya dah pernah ke Bandung,tapi gak tau sebanyak ini kayaknya asik banget tu,jadi ada rencana ke Bandung lagi...

    ReplyDelete
  8. makasih yoshiwafa. semoga bisa mengunjungi semuanya.

    ReplyDelete
  9. pengen banget nih kestudio bandung, tapi kapan yah :(

    ReplyDelete
  10. bandung memang luar biasa.... trims gan, cocok banget

    ReplyDelete
  11. bagus bagus yang wisata di bandung...

    ReplyDelete
  12. Terima kasih infonya. Sering ke bandung dan kapan-kapan mampir ke tempat wisata ini.

    ReplyDelete
  13. siap.. 3 hari lg mo k bandung. thx infonyaa,

    ReplyDelete
  14. bandung memang wajib untuk dikunjungi. apalagi bandung memiliki sederet objek wisata. mulai dari wisata alam, makanan, dll kunjungi channel youtube sebagai referensi untuk berwisata di kota bandung
    https://www.youtube.com/user/adelukmanulhakim/videos

    ReplyDelete
  15. Bisa nih jadi referensi wisata di bandung...

    ReplyDelete
  16. ini nice info sangat kota bandung memang sangat bisa untuk selalu jadikan wisata kapanpun, hotelnya juga murah2 saya padasaat itu merencanakan liburan sekolah kesini ke bandung lewat agen travel fiesta indonesia
    www.facebook.com/fiestaindonesia/

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan tidak menyertakan link hidup / Live link dalam kolom Komentar, gunakan bahasa yang baik dan komentar harus sesuai dengan bahasan artikel dan tidak menyalahi undang-undang yang berlaku.

Komentar dengan menyertakan Link Hidup di dalam kolom komentar tidak akan kami publikasikan. Terima kasih sudah berkomentar.

Salam.