Info Tempat Wisata, Informasi, Puisi Romantis, Tutorial

Cara Membuat Artikel Terkait Sederhana Saja

Cara Membuat Artikel Terkait Sederhana Saja

Cara Membuat Artikel Terkait Sederhana Saja karena saya suka dengan kesederhanaan makanya bikin tutorial yang sederhana dan mudah di fahami saja, hasilnya juga sangat sederhana namun tetap menarik :). Sebenarnya saya malas menulis artikel tutorial blog yang sudah sangat banyak dan bejibun di SE, tapi ya tak apalah sekedar iseng saja buat nambah dikit-dikit artikel di blog ini biar gak dikit-dikit amat. Blog kecil yang isinya kurang jelas kayak orangnya ini sudah lama banget nganggur dan kurang ter urus dengan baik, tapi saya suka aja iseng-iseng.

Oke kali ini saya ambil inspirasi artikel terkait dari blog kangismet, cukup mudah untuk di aplikasikan untuk seorang blogger pemula seperti saya ini. Artikel Terkait / Related Posts banyak digunakan para blogger untuk lebih memudahkan para pembaca menemukan sebuah artikel yang terdapat pada "label" atau kategori yang sama.
Nih yang tengah lagi galau atau kenapa ?
Nih yang tengah lagi galau atau kenapa ?
Selain pada label yang sama, Artikel terkait ini juga dapat membuat random artikel, sehingga tidak hanya artikel terkait saja yang akan muncul.

Pembaca akan lebih mudah untuk menemukan judul posting kita yang terkait dengan judul posting. Hal ini dilakukan agar para pengunjung tidak terburu-buru pergi dari blog kita.

Saya jelaskan cara membuatnya :

1. Jika Anda masih pemula, ada baiknya jika back up Template lebih dulu sebelum melakukan perubahan apapun pada blog Anda
2. Mulai dari Dashboard Blogger Anda Buka Template > Edit HTML.
3. Simpan kode di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>

#related-post background:none;width:100%;margin-top:35px;margin-bottom:10px;padding:5px 0 10px 0px}
#related-post h4{font-size:150%;text-transform:uppercase;margin:0 0 15px;padding:0;font-weight:normal}
#related-post li{background:url(http://4.bp.blogspot.com/-Bt0JYGRHfpk/T7ZpN5RNSQI/AAAAAAAAGJQ/zQtrWVZwgHA/s1600/bullet.png) no-repeat 1px 5px;color:#2c3e50;text-indent:0;line-height:1.6em;margin:0;padding:0 0 3px 19px}
#related-post .widget{margin:0;padding:0}
#related-post ul{list-style:none;margin:0;padding:0}

4. Tambahkan kode berikut dibawah <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

<!-- Related Post Widget Start -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <div id='related-post' class='related-post'/>
  <script type='text/javascript'>
  var labelArray = [<b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'>
          &quot;<data:label.name/>&quot;<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
      </b:loop></b:if>];
  var relatedPostConfig = {
      homePage: &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;,
      widgetTitle: &quot;&lt;h4&gt;Artikel Terkait:&lt;/h4&gt;&quot;,
      numPosts: 5,
      titleLength: &quot;auto&quot;,
      containerId: &quot;related-post&quot;,
      newTabLink: false,
      widgetStyle: 1,
      callBack: function() {}
  };
  </script>
  <script type='text/javascript' src='https://kang-is.googlecode.com/svn/trunk/javascript/related-post.min.js'/>
</b:if>
<!-- Related Post Widget End -->

5. Save, dan Anda dapat lihat hasilnya.

Nah sudah begitu saja, mudah banget bukan buat Artikel Terkait nya ? kalau masih ga bisa coba baca artikel asli kangismet. Maklum saya rada malas bikin artikel tutorial, kalau dulu sih semangat banget nah kalau sekarang sudah terlalu banyak buat apa juga ? mau berlomba ? saingan ? terus dapat apa ? :) Semoga bermanfaat.

Advertisement.










Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel yang berjudul Cara Membuat Artikel Terkait Sederhana Saja dengan kategori Tutorial Blog , dan Url http://tutorial-yoshiwafa.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-artikel-terkait-sederhana.html yang ditulis oleh Ahmad Wafa Aminudin.
Rating Artikel ini : 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Ahmad Wafa Aminudin, Published at 12:50 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang baik dan tidak menyertakan link hidup / Live link dalam kolom Komentar, gunakan bahasa yang baik dan komentar harus sesuai dengan bahasan artikel dan tidak menyalahi undang-undang yang berlaku.

Komentar dengan menyertakan Link Hidup di dalam kolom komentar tidak akan kami publikasikan. Terima kasih sudah berkomentar.

Salam.